焼きカレイの酢たまねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 干しカレイ 3匹
- サンチュ 1枚
- ●しょうゆ 大さじ1/2
- ●みりん 小さじ1
- ●酢たまねぎ 小さじ2
作り方
- 1 干しかれいをグリルで焼きます。
- 2 サンチュは千切りしてボウルに●印を全部入れて合わせます。
- 3 焼きあがったカレイに「2」をのせたら出来上がりです。
きっかけ
酢たまねぎを料理に使いたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
酢たまねぎをたっぷりとかけるとさっぱりとした美味しさですよ♪
- レシピID:1340004982
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 焼きカレイの酢たまねぎソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません