大根の皮と挽肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

大根の皮と挽肉の塩昆布炒め
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
大根の皮を冷凍保存してあるのでそれを使って簡単な炒め物を作りました♪

材料(2人分)

  • 大根の皮の細切り 100g
  • 合びき肉 50g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで油をひかずに合びき肉をぱらぱらになるまで炒める。
  2. 2 大根の皮を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩昆布としょうゆを入れて味付をしたら出来上がり.。

きっかけ

お弁当のすきまおかずに簡単に出来る一品をと考えました。

おいしくなるコツ

油をひかずに炒める事。

  • レシピID:1340005611
  • 公開日:2014/03/28
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カテゴリ
お弁当のおかず全般合い挽き肉
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大根 合びき肉 塩昆布 醤油
料理名
大根の皮と挽肉の塩昆布炒め
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