朝は焼くだけ♪簡単!豚小間ミニ串かつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こまに片栗粉を混ぜる。
- 2 熱湯で茹でる。
- 3 水分をしっかりとる。
- 4 つまようじ3本に豚小間をさす。ここで少量の塩・コショーをふる。
- 5 卵をつける。
- 6 パン粉をつけて手でぎゅっと握りこのまま一晩冷蔵庫へ入れる。これで下処理ができました。
- 7 翌朝、油を熱したフライパンで焼き色をつけたら出来上がりです。
きっかけ
豚小間が少し残っていたのでお弁当用に簡単で手抜きのミニ串かつを考えました。
おいしくなるコツ
パン粉をつけたら手でぎゅっと押さえて形を整える事。
- レシピID:1340005580
- 公開日:2014/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 豚小間ミニ串かつ
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