朝は焼くだけ♪簡単!豚小間ミニ串かつ レシピ・作り方

朝は焼くだけ♪簡単!豚小間ミニ串かつ
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
前日に作って朝は焼くだけの簡単、手抜きのミニ串かつです。ケチャップをかけて食べてね♪

材料(1人分)

  • 豚こま 50g
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • パン粉 少々
  • 大さじ1
  • 塩・コショー 少々
  • つまようじ 3本

作り方

  1. 1 豚こまに片栗粉を混ぜる。
  2. 2 熱湯で茹でる。
  3. 3 水分をしっかりとる。
  4. 4 つまようじ3本に豚小間をさす。ここで少量の塩・コショーをふる。
  5. 5 卵をつける。
  6. 6 パン粉をつけて手でぎゅっと握りこのまま一晩冷蔵庫へ入れる。これで下処理ができました。
  7. 7 翌朝、油を熱したフライパンで焼き色をつけたら出来上がりです。

きっかけ

豚小間が少し残っていたのでお弁当用に簡単で手抜きのミニ串かつを考えました。

おいしくなるコツ

パン粉をつけたら手でぎゅっと押さえて形を整える事。

  • レシピID:1340005580
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
串かつ 豚こま お弁当 つまようじ
料理名
豚小間ミニ串かつ
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る