チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は4センチ位の食べやすいサイズに切って、下味1の※を入れて揉み込む。
次に下味2の☆を入れて揉み込む。 -
2
【タルタルソース作り】
ゆで玉子を刻んで、みじん切りの玉ねぎ、ハチミツ、粒マスタード、マヨネーズを入れて混ぜる。 - 3 下味をつけた鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油をひいて焼く。
中まで火を通して、カリッと焼き目をつける。 -
5
お皿に盛り付けて、タルタルソースをかけて出来上がり☆
お好みでタルタルソースのかわりにレモン汁でもいいです。
きっかけ
お店で売っていたチキン南蛮をみて、自分で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
タルタルソースの味は、お好みで調節してください。 鶏肉をカリッと仕上げるのがポイント。
- レシピID:1330032764
- 公開日:2019/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません