カボスで爽やか♪野菜たっぷりおからのサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
おからは耐熱皿に広げ、バターを乗せてふんわりラップで3分加熱する。
加熱したら取り出し、スプーンなどでかき混ぜてから冷ましておく。 -
2
玉ねぎは長さを2等分してから極薄切りのスライスする。
少量の塩(分量外)で揉んでから水にさらす。
辛みが抜けたらペーパータオルで水気を押さえる。 -
3
人参は3cmの細切り。耐熱皿に入れて軽く水をふり、ふんわりラップで30秒加熱。
キュウリは薄切りにして塩もみにする。
魚肉ソーセージは縦は半分に切って5mm幅スライス。 -
4
ボウルにおから、ニンジン、玉ねぎ、キュウリ、魚肉ソーセージを入れてさっくり混ぜる。
※を加えて混ぜる。 - 5 カボスを絞って混ぜる。
-
6
マヨネーズを入れて混ぜる。
仕上げにブラックペッパーを追加でふって混ぜる。 - 7 お皿に盛り付けて、お好みでカボスのスライスを乗せて出来上がり。
きっかけ
主人がもらってきたカボスを使って、爽やかヘルシーなサラダを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はおおよそなので、しっとり具合に応じて調節してください。 うちでは、今回はキューピーハーフをヘルシーに仕上げてあります。
- レシピID:1330010674
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- おからサラダ、サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません