生姜の香り。定番のおつまみ 冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは縦半分に切り込みを入れてから、5mm幅に切る。
生姜は洗って皮をむいておく。 -
2
豆腐は軽く水気を切って、お皿に入れる。
その上に、すりおろした生姜、ネギ、かつおぶしをのせ、味ポンをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷奴
ミルク白うさぎ
家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。
塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。
食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。
つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`)
美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜の香りと刻みネギが、食欲をそそります。