お弁当に! 冷凍ほうれん草からのほうれん草ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 20g
- だしじょうゆ 小さじ1
- 煎り黒ごま 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに、クッキングシートを広げ、IHクッキングヒーターで中火(又は180度設定)にかける。
ガスコンロの場合は、フライパン用ホイルを使用する。 - 2 フライパンが温まったら、冷凍ほうれん草をシートいっぱいに広げるように置く。
-
3
ほうれん草が解凍したら、菜箸で真ん中に寄せる。
ほうれん草の周りからだしじょうゆをかけ、混ぜて和え、火を止める。
ごまをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/05/03 19:24美味しいかったです♪ご馳走様でした。
-
プリン料理人2024/04/30 20:35美味しかったです