三段重ねのぺっちゃんこサンドイッチ レシピ・作り方

三段重ねのぺっちゃんこサンドイッチ
  • 約15分
✨ここ✨
✨ここ✨
短時間で、密着してバラバラにならず、食べやすいサンドイッチ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、3箇所ぐらい皮を剥き、ポリ袋の中で塩麹を揉み込み、冷蔵庫で寝かしておく。
    まな板の上にクッキングシートを敷き、食パンを4枚、広げておく。
  2. 2 卵を割りほぐし、あれば小さめの卵焼き器に、油をひいて、四回に分けて焼く。
    卵を広げたら、すぐにチーズを乗せ、とろけさせる。
  3. 3 焼けた卵焼きは、すぐに2枚の食パンに挟んで置いておく。
  4. 4 焼き終わった頃、きゅうりを冷蔵庫から出し、斜め薄切りにしていく。
  5. 5 ツナと4のきゅうりを混ぜ、マヨネーズであえる。
  6. 6 3の食パンの上に5を乗せ、食パンで挟む。
  7. 7 四組のサンドイッチの上にクッキングシートを乗せ、その上からまな板を乗せる。
    体重をかけて、まな板を、ぐっと押し、サンドイッチの具と食パンが密着するようにする。
  8. 8 それぞれのサンドイッチを、お好みで2つ〜4つ程度に切る。

きっかけ

子供が小さい時、子どもが持ってもバラバラにならず、小さい口でも食べやすいサンドイッチをと考案。大人が食べても、食べやすいです(笑)。

  • レシピID:1320023566
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナサンド卵サンド朝食の献立(朝ごはん)お弁当 サンドイッチ
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る