三段重ねのぺっちゃんこサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりは、3箇所ぐらい皮を剥き、ポリ袋の中で塩麹を揉み込み、冷蔵庫で寝かしておく。
まな板の上にクッキングシートを敷き、食パンを4枚、広げておく。 -
2
卵を割りほぐし、あれば小さめの卵焼き器に、油をひいて、四回に分けて焼く。
卵を広げたら、すぐにチーズを乗せ、とろけさせる。 - 3 焼けた卵焼きは、すぐに2枚の食パンに挟んで置いておく。
- 4 焼き終わった頃、きゅうりを冷蔵庫から出し、斜め薄切りにしていく。
- 5 ツナと4のきゅうりを混ぜ、マヨネーズであえる。
- 6 3の食パンの上に5を乗せ、食パンで挟む。
-
7
四組のサンドイッチの上にクッキングシートを乗せ、その上からまな板を乗せる。
体重をかけて、まな板を、ぐっと押し、サンドイッチの具と食パンが密着するようにする。 - 8 それぞれのサンドイッチを、お好みで2つ〜4つ程度に切る。
きっかけ
子供が小さい時、子どもが持ってもバラバラにならず、小さい口でも食べやすいサンドイッチをと考案。大人が食べても、食べやすいです(笑)。
- レシピID:1320023566
- 公開日:2024/05/06
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