春の嬉野温泉湯豆腐 レシピ・作り方

春の嬉野温泉湯豆腐
  • 約30分
✨ここ✨
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嬉野温泉湯豆腐を春っぽい食材で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に温泉水と8等分くらいに切った嬉野温泉豆腐を入れて、中火にかける。
  2. 2 豆腐が溶けて崩れてきたら、薄切りにした筍と、食べやすい長さに切った水菜の茎を加える。
  3. 3 弱く沸騰を維持させて五分ほど炊いてから、水菜の葉、豚肉を広げて入れる。
  4. 4 豚肉の色が変わったのを確認して蓋をして火を止める。
    お好みのつゆを入れた器にとり、薬味を添える。

きっかけ

大好きな嬉野温泉湯豆腐を、春らしく食べたいと思いまして。

  • レシピID:1320023480
  • 公開日:2024/05/05
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カテゴリ
湯豆腐たけのこ水菜豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
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