レンジで簡単 粉ふきいも レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 塩 少々(目安 小さじ1/8)
- パセリパウダー 適宜(写真を参考にお好みで)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
ボウルに水をはって、しばらく切ったじゃがいもをつけておく。
水を捨てたあと、一回水を変えてすぐにまた水を捨てる。 -
2
水分が残ったまま、軽くラップをして、レンジのゆで根菜モードで加熱する。
(ゆで根菜モードがない時は、600w五分程加熱して、様子を見る) -
3
レンジからボウルを出し、ラップを外して塩をさっとかけ、ミトンをはめた手で熱いうちにボウルを揺らして粉を吹かせる。
パセリをまぶして、全体的にいきわたるよう、ボウルの中を転がす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません