レンジで簡単 粉ふきいも レシピ・作り方

レンジで簡単 粉ふきいも
  • 約10分
✨ここ✨
✨ここ✨
簡単にできる添え野菜。色も明るいので、メインディッシュの横が何か寂しいなぁと感じる時に、オススメ。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 少々(目安 小さじ1/8)
  • パセリパウダー 適宜(写真を参考にお好みで)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ボウルに水をはって、しばらく切ったじゃがいもをつけておく。
    水を捨てたあと、一回水を変えてすぐにまた水を捨てる。
  2. 2 水分が残ったまま、軽くラップをして、レンジのゆで根菜モードで加熱する。
    (ゆで根菜モードがない時は、600w五分程加熱して、様子を見る)
  3. 3 レンジからボウルを出し、ラップを外して塩をさっとかけ、ミトンをはめた手で熱いうちにボウルを揺らして粉を吹かせる。
    パセリをまぶして、全体的にいきわたるよう、ボウルの中を転がす。

きっかけ

暑くなってくる時期、台所の気温をあげずに粉ふきいもをつくろうと画策

  • レシピID:1320023610
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理簡単夕食パセリ粉ふきいも
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る