シュワッと爽やか! 甘夏ジンジャーエール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘夏 剥き実 大さじ 山盛り1
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- 熱湯 大さじ1
- 氷 5個くらい
- 炭酸水 150ml
作り方
-
1
甘夏剥き実にジンジャーパウダーとはちみつをかけて暫く置いておく。
甘夏から水分が出てきたら、スプーンの背などで、甘夏の実を押さえて絞る。 - 2 熱湯を注ぎ、ジンジャーパウダーを全て溶かし切る。氷を入れ、炭酸水を注いで混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モグモグ子2024/05/03 20:38さわやかで暑い日にぴったりのドリンク♪
ジューシーな甘夏に生姜の風味が効いて美味しかったです!