酸味甘みのハーモニー❤はっさく(柑橘)はちみつ紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバッグ 1個
- 皮を剥いたはっさく(甘夏、オレンジ…等) カップ1/3くらいの量
- はちみつ 大さじ1/2〜1
作り方
-
1
皮を剥いたはっさく(甘夏など)の柑橘を半分くらいにちぎって器に入れ、はちみつにひたす。
ラップをして冷蔵庫に入れて、一晩〜24時間くらい置く。 - 2 熱湯200mlくらい注いだマグカップに、紅茶のティーバッグを入れ、お皿等で蓋をして二分ほど置く。
- 3 1の柑橘をスプーンの背などで押さえて、果汁を少し絞る。
- 4 紅茶を、大さじ1くらい、手順3に注いではちみつをしっかり溶かしてから、マグカップに注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)