圧力鍋で作るいわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし 8匹くらい
- 水 180mlくらい
- 醤油 大2
- 料理酒 大2
- みりん 大1
- 砂糖 大2
- チューブの生姜 1cm
作り方
- 1 いわしの頭、内臓を取り綺麗に洗う
- 2 圧力鍋にすべての材料を入れ、蓋をして火にかける
- 3 圧がかかったら弱火にして15分程加熱する
- 4 火を止めて圧が抜けるまで放置する
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)