スコッチエッグ風卵入りひき肉コロッケ レシピ・作り方

スコッチエッグ風卵入りひき肉コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
簡単に作るために粗く潰したゆで卵をひき肉と混ぜてあげました

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 1~2個
  • 小1/4
  • コンソメ 小1/3
  • ◆薄力粉 大3
  • ◆水 大3
  • パン粉 1/3カップ

作り方

  1. 1 卵を8分程茹でて茹で卵を作る
  2. 2 ゆで卵を荒く潰す
  3. 3 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  4. 4 ひき肉、ゆで卵、塩、コンソメを混ぜる
  5. 5 薄力粉を水で溶き水溶き薄力粉を作る
  6. 6 肉だねに「水溶き薄力粉→パン粉」の順に衣を付ける
  7. 7 180℃の油(分量外)で中火で揚げる。一口サイズの場合5~6分程で揚がりました。

きっかけ

スコッチエッグを作るのは大変なので卵を潰して作りました

  • レシピID:1320016153
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵スコッチエッグ豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/07/08 16:52
    スコッチエッグ風卵入りひき肉コロッケ
    作りやすくておいしかったです。レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る