ナスの挟み焼き~キャベツ、玉ねぎ、ひき肉で肉だね レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは斜め切りにして水にさらして灰汁を抜く。
-
2
豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。 - 3 ひき肉にキャベツ、玉ねぎ、卵、醤油、塩、ほんだしを入れて混ぜる。
- 4 ナスの水気を取り、③の肉だねを挟む。
- 5 天ぷら粉と水を混ぜ、ナス挟みをこれに漬けて衣を付ける。
- 6 フライパンで中まで火が通るまで弱火~中火で焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません