かぼちゃのニョッキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ(タネ、ワタ、皮は除く) 200g
- 薄力粉 50g
- 片栗粉 20g
- 塩 ふたつまみ
- 卵 1/2個
作り方
- 1 かぼちゃは種、ワタ、皮を除き、適当な大きさに切って軟らかくなるまで茹でる。
- 2 かぼちゃが軟らかくなったら鍋のお湯を切り、火にかけながら水分を飛ばし、マッシャーで潰す。
- 3 かぼちゃに薄力粉と片栗粉と塩と卵を入れて混ぜる。
- 4 食べやすい大きさに成形する。
-
5
沸騰したお湯に成形したニョッキを入れて、ニョッキが浮いてくるまで茹でる。
2~3分くらいが目安です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキかぼちゃその他のイタリア料理
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)