コンソメでしっかり下味☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろす。
二つを同じ容器に入れ、電子レンジで1分半加熱する。 - 2 ひき肉は粘りが良く出るまで混ぜる。
-
3
麩はすりおろし、牛乳を加えてふやかしておく。
麩がない場合はパン粉で代用可です。 - 4 ひき肉に玉ねぎ、人参、麩+牛乳、卵、コンソメ、塩、ニンニクを入れて良く混ぜる。
- 5 お好みの大きさに成形する。
-
6
フライパンで両面じっくり焼く。
火をしっかり入れる為に蒸し焼きにしても良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ 洋食 夕食 簡単
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/03/21 20:47水玉模様さん、レポありがとうございます♥️明日のお弁当用にハンバーグ作りました✨いただくの楽しみです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ -
はじゃじゃ2021/11/18 23:26コンソメで味付けしたハンバーグ美味しかったです(*^-^*)
-
もん12232020/04/29 20:54また作ってみたいと思います♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お麩を入れてふわふわに作ります。
お麩がない場合はパン粉でもOKです。