さんまの梅煮 レシピ・作り方

さんまの梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
梅の酸味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは尾を落として食べやすく切る。
    しょうがをみじん切りにする。
    梅干は種を除いてちぎる。
  2. 2 鍋に●を煮立て、(1)を入れて落とし蓋をし、弱火で約5分煮る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013061
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る