大豆とこんにゃくの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを千六本に切り、こんにゃくも同じくらい細長く切る。
ちくわを縦半分→斜めに細長く切る。 -
2
だし汁、砂糖・しょうゆを煮立て、弱火でこんにゃく、にんじんを先に煮る。
5分ほどしたらちくわ、大豆を加えて3分ほど煮る。
火を止めてからもしばらく味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)