オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れてバターを乗せ、ふわっとラップをして600wで10分くらい加熱する。
その後、鍋で少し炒め、コンソメと水、こしょうを入れて煮立たせる。 -
2
オーブンを180℃に余熱する。
バゲットをトースターで焼いて軽く焦げ目を付ける。
①を耐熱容器に入れてバゲットを乗せ、チーズをかけてオーブンで15~20分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)