桜エビと天かすの冷奴 レシピ・作り方

桜エビと天かすの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
サクッと食感と油のコク。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g1個
  • 桜えび・天かす 各大1~2
  • 細ネギ 1/2本
  • すりおろししょうが 小1
  • めんつゆ 大2くらい

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水を切っておく。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 豆腐に、ネギとすりおろししょうが、桜えびと天かすを乗せる。
    めんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008717
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ生姜(新生姜)万能ねぎ桜えび
料理名
桜えびと天かすの冷奴
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る