こんにゃく・枝豆がんも・肉団子の煮もの レシピ・作り方

こんにゃく・枝豆がんも・肉団子の煮もの
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冷凍品で手軽に。

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆がんも 4個
  • こんにゃく 1枚
  • 冷凍肉団子 12個
  • にんじん 1/2本
  • ●砂糖 大1
  • ●しょうゆ・みりん 各大2
  • ●だし汁 2カップ
  • ●切り出し昆布 10X5㎝くらい 1枚

作り方

  1. 1 にんじんやこんにゃくは好みに切る。今回はにんじんは輪切り、こんにゃくは三角に8等分。こんにゃくは両面に格子状に切り目を入れると味がしみやすい。
  2. 2 だし汁に昆布と具材を入れ、砂糖・しょうゆ・みりんを入れて、10分くらい煮る。しばらく放置して味をなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007184
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)ミートボール・肉団子板こんにゃくがんもどき
料理名
枝豆がんもと肉団子とこんにゃくの煮もの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る