レーズンバター レシピ・作り方

レーズンバター
masayuki.ando
masayuki.ando
コーヒーのおつまみ、レーズンバター。

材料(2人分)

  • 無塩バター 100g
  • レーズン 40g
  • ウォッカ 適量

作り方

  1. 1 レーズンは包丁で適当に細かくしてゆきひらに入れ、ちょうど浸るくらいまでウォッカに沈めて煮詰める。
  2. 2 無塩バターは常温に戻しておいて、ゴムベラでなめらかにしておく。
  3. 3 レーズンとバターを混ぜて、ラップでくるみ、冷蔵庫で冷やす。1時間ほどで食べごろに。

きっかけ

コーヒー屋で「つまみ」として出されたレーズンバターに触発されて。

おいしくなるコツ

レーズンは40gではちょっと多いかも。レーズンと合わせるお酒は、ラムでもブランデーでも何でもお好みで。

  • レシピID:1310004531
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
レーズンバター
masayuki.ando
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る