さやえんどうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 基本のお出汁をつくるため、水・おかかの粉・醤油・みりんをゆきひらに展開して、一煮立ちさせます。
- 2 さやえんどうはこのくらい。別の料理に使ったやつの残りなので、すでに湯掻いています。
- 3 お出汁にさやえんどうと人参を入れて、沸騰させます。
- 4 沸騰したら、かるくといた卵を入れて、ゆっくりかるく3回くらい混ぜます。
- 5 卵が綺麗になったら火をとめて、うつわに盛って出来上がり。
きっかけ
嫁の味を受け継ぐため
おいしくなるコツ
卵は完全に溶いてしまわないように。鍋に入れた後も軽くまわすだけにとどめて、卵の食感を残します。味が足りなければ、塩とか醤油とかで調整します。
- レシピID:1310004477
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- さやえんどうの卵とじ
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