キノコとお豆腐の落し揚げ♪ レシピ・作り方

キノコとお豆腐の落し揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ともママ★
ともママ★
手作りがんもは中がふわふわで美味しいです。簡単に作れるのでぜひトライして下さい(^O^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコを同じ大きさにカット。
  2. 2 豆腐は水切りし、粗くつぶす。
  3. 3 生姜・塩・玉子・小麦粉を入れる。
  4. 4 全ての材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 片手で軽く握り形を整える。
  6. 6 拳より小さく丸める。
  7. 7 180度で揚げる。
  8. 8 表面がカリッと揚げたら出来上がり♪

きっかけ

キノコとお豆腐でカロリー控えめな揚げ物にトライo(^▽^)o

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかり目に。 生姜が入っているので薬味は無くても大丈夫ですが、粗塩や辛子醤油などつけても美味しいです♪

  • レシピID:1300003548
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ 豆腐 キノコ
料理名
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る