キノコとお豆腐の落し揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キノコを同じ大きさにカット。
- 2 豆腐は水切りし、粗くつぶす。
- 3 生姜・塩・玉子・小麦粉を入れる。
- 4 全ての材料を混ぜ合わせる。
- 5 片手で軽く握り形を整える。
- 6 拳より小さく丸める。
- 7 180度で揚げる。
- 8 表面がカリッと揚げたら出来上がり♪
きっかけ
キノコとお豆腐でカロリー控えめな揚げ物にトライo(^▽^)o
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかり目に。 生姜が入っているので薬味は無くても大丈夫ですが、粗塩や辛子醤油などつけても美味しいです♪
- レシピID:1300003548
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません