セラミドたっぷり!!こんにゃくの梅おかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを沸騰したお湯の中で1分くらいゆでる
-
2
スプーンや包丁で小さめにちぎります。
※今回は玉こんを使用しています。 - 3 2のこんにゃくを鍋に入れ2分くらいからいりする。
- 4 鍋の中に酒、しょうゆ、みりん、たたいた梅干を加え5分くらい中火でいる。
- 5 火を止めたらかつおぶしを加えよく混ぜ合わせる。
きっかけ
いつもと違ったこんにゃく煮が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
冷めたほうが味がなじむので常温になるまで放置するのがおすすめ!!
- レシピID:1300002683
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの梅おかか煮
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