ぽりぽりとまりません。新しょうがの酢漬け レシピ・作り方

ぽりぽりとまりません。新しょうがの酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
hinata086
hinata086
そのまま食べてもアツアツご飯と混ぜても、煮魚のトッピングとしても最高ですよ~

材料(10人分)

  • 新しょうが 150g
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すし酢 大さじ6

作り方

  1. 1 新ショウガを千切りにする。
  2. 2 1のしょうがを平らな容器に平らに並べすし酢と砂糖を加えよく混ぜる。
  3. 3 一晩冷蔵庫で寝かして出来上がり。

きっかけ

あまりにしょうがが好きで・・・

おいしくなるコツ

普通のしょうがでも美味しいですが、新ショウガを使うと更にまろやかで美味しいです。

  • レシピID:1300002685
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新ショウガの酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る