ボリュームアップ!!おくらと大根の味噌汁 レシピ・作り方

ボリュームアップ!!おくらと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
hinata086
hinata086
おくらのねばねばがなんともいい感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 700ccの水に大さじ1.5の顆粒出汁の素と千切りにした大根を加え5分ほど煮る。
  2. 2 味噌を加え、溶けたら5cm位に切った水菜を加え火を止める。
  3. 3 下ゆでし小口切りにしたおくらを加え出来上がり。

きっかけ

脱!!マンネリ味噌汁

おいしくなるコツ

みそを加えてからは沸騰しないよう中火で調理する。

  • レシピID:1300002684
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
おくらと大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る