*あんころ餅で、おしるこ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- あんこ餅 2個
- 水 150cc程
- 砂糖 お好みで
作り方
- 1 冷凍あんこ餅はレンジで半解凍する。
- 2 中身が取り出しやすいように切り、あんこを鍋に入れ、水を足して溶き火にかける。
- 3 甘みが足りないようならば砂糖を足して餅を外側の硬い面から先に入れ、ひっくり返し、トロリとしたら出来上がり☆
きっかけ
年末に餅つきをしてあんころ餅も作り、冷凍しておいたものでおしるこを作りました。
おいしくなるコツ
温かいうちに召しあがってください。
- レシピID:1300000527
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あんこ餅のおしるこ
レポートを送る
3 件