バターナッツカボチャスープ レシピ・作り方

バターナッツカボチャスープ
  • 約30分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
面倒でも裏漉しする事で本格的になります。

材料(4人分)

  • バターナッツカボチャ 1個
  • 炒め玉ねぎ 20g
  • 牛乳 250cc
  • 100㏄
  • コンソメキューブ 1個
  • ひとつまみ〜
  • 胡椒 ほんのわずか
  • バター 5g

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは気になる部分をピーラーで削り、2センチ角くらいに切り、水と共にブレンダーやミキサーなどに入れ炒め玉ねぎと共に滑らかにする
  2. 2 裏漉しする
  3. 3 鍋に移し牛乳を加えて中火にかける
  4. 4 コンソメキューブ、塩、胡椒を加える
  5. 5 中火の弱火で温めて仕上げにバターを入れたら出来上がり

きっかけ

母から分量無しで教わったものを自分で分量を出して作りました。

おいしくなるコツ

胡椒を入れすぎると良くないです 面倒でも炒め玉葱を使うことで味に違いが出ます(我が家ではカレーやスープに使う為常備し冷凍保存しています) バターナッツカボチャの大きさによって水や牛乳の量を加減して下さい

  • レシピID:1300038629
  • 公開日:2023/11/06
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バターナッツかぼちゃその他のスープ野菜スープかぼちゃスープ
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