我が家で人気♪豆腐とあずきの焼き餅 レシピ・作り方

我が家で人気♪豆腐とあずきの焼き餅
  • 約15分
Nico
Nico
もっちもちで美味しいですよ(*^^*)
手掴みで食べれます♪

材料(5人分)

  • 白玉粉(粉末タイプ) 160g
  • てんさい糖(砂糖 可) 大さじ3
  • ひとつまみ
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 大さじ1
  • ゆであずき缶 210g
  • 少々

作り方

  1. 1 油以外の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    食べやすい大きさに丸めて、平たくする。
  2. 2 油を弱火に熱したフライパンに、間隔をあけて並べる。
    蓋をしながら、焼き色が付くまで両面焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

1度では焼ききれないので、2~3回に分けて焼いてください。

  • レシピID:1290037009
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単お菓子絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシー 子供が喜ぶ 子供と作る 食べやすい
料理名
もち
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る