かぼちゃの塩バター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 350g
- フランス産バター 15g
- 砂糖 大さじ1
- 岩塩 2g
- 水 250ml
作り方
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1
かぼちゃは洗って、種とワタを取り除く。
食べやすい大きさに切り分ける。
皮に硬そうな部分があれば、そぎ落とす。 - 2 鍋にかぼちゃを並べて入れる。(皮の部分を下にして入れる。)
- 3 2の鍋にフランス産バター、砂糖、岩塩、水を入れる。
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4
鍋を強火にかける。
煮立ったら、弱火にしてフタをする。
かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 -
5
かぼちゃが柔らかくなったら、火からおろす。
そのまましばらくおいて、冷ます。 -
6
冷めたら、煮汁ごと冷蔵庫に入れる。
2~3時間ほど冷やして、出来上がり。
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sweet sweet ♡2023/10/01 15:05林檎の木ちゃん♪塩バター味付けとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡