エリンギと豆腐の液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは根元の硬い部分を切り取り、食べやすい大きさに切る。
豆腐は、さいの目に切る。 -
2
鍋に水とエリンギを入れて、火にかける。
中火で、5~6分ほど煮る。 -
3
火を弱めて豆腐を入れる。
ふたたび煮立つ直前に、火を止める。 -
4
3を器に盛り、液体みそを入れる。
全体的によく混ぜ合わせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/01/30 18:34まいたけで作りました✧˖°きのこのお味噌汁旨味がでて美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽªʳⁱ૭ª
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/12/25 13:02林檎の木さん☺️お昼にエリンギと豆腐のお味噌汁、温まりとてもおいしかったです♥️これ以上雪降りませんように☘️良いクリスマスをお過ごし下さいね(*゚ー^)
-
◆ひろちゃん2022/12/13 19:36林檎の木様✿エリンギ初めていれました(*^^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)