かぼちゃ・小松菜・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素とかぼちゃを入れて、中火で3分ほど煮る。
その後、小松菜と油揚げを入れて3~4分ほど煮る。 -
3
具材に火が通ったら火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
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林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
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sweet sweet ♡2023/05/03 19:01林檎の木ちゃん♪前に作ってたものです♪冷凍かぼちゃ使うこと教えて下さりありがとうございます♡( _ _)♡かぼちゃが食べられて嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ
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◆ひろちゃん2022/11/05 16:49林檎の木さま☘こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです✿ごちそうさまですლ(´ڡ`ლ)
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れいにゃ~ん✿2022/09/09 22:21林檎の木様٩(ˊᗜˋ*)و♪かぼちゃが美味しい時期ですね♪♪小松菜と油揚げの味噌汁美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
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月のおと2022/08/23 17:50かぼちゃと小松菜と油揚げ、コクがあっておいしかったです♪
林檎の木さんいつもありがとうございます♪
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