たま麩のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、食べやすい長さに切ったえのき、乾燥わかめを入れて火にかけて、全ての調味料を加えてひと煮立ちさせる
- 2 たま麩の裏側に箸を刺して穴を数か所あけておく
- 3 お椀にお吸い物を入れ、たま麩の穴を開けた底面を下にして浮かべて完成!
きっかけ
もともと麩が大好きで。たま麩はインパクトに惹かれました。
おいしくなるコツ
麩に穴を開けないと麩が柔らかくなるのに時間がかかります
- レシピID:1270025655
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません