長芋とキャベツの梅おかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm程の太めの千切りにする。
レンジで600w1分〜1分30秒加熱して少ししんなりさせて粗熱をとる。 - 2 長芋の皮をピーラーで剥いて、5mm角の千切りにする。
- 3 梅干しの種を取り除きつぶして、1のキャベツ、2の長芋、かつお節、酢、麺つゆを混ぜる。
- 4 ※麺つゆは梅干しの塩分で調節してください
きっかけ
長芋のボリュームアップにキャベツを合わせてみました
おいしくなるコツ
キャベツはシャキシャキ感が残る程度の加熱がオススメです。
- レシピID:1270028211
- 公開日:2024/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません