大根とウインナーのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- ウインナー 4本
- マヨネーズ 大さじ1+大さじ3
- オイスターソース 小さじ2〜3
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 1cm
- マヨネーズ(仕上げ用、無くてもok) お好みで少々〜
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 大根を皮付きのまま短冊切り、ウインナーを斜めに薄切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズ大さじ1とにんにくとウインナーを入れて炒め、大根を加えて炒める。
-
3
大根に少し火が入ったところでマヨネーズ大さじ3とオイスターソースを加えて炒める。
塩コショウで味を整えて、シャキシャキ感が残る程度で炒め終わる。 - 4 器に盛り付けて、仕上げ用のマヨネーズとブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
煮物ではない大根料理にしたくて
おいしくなるコツ
・大根は皮付きで、炒めすぎない ・オイスターソースを多めにするとこってりします ・ブラックペッパーは割と多めがオススメです
- レシピID:1270027785
- 公開日:2023/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくを効かせて、おつまみにもなります。