かぼちゃサラダ(きゅうり・ベーコン入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、小さくサイコロ状に切る。
深めの耐熱皿にのせて、水(大さじ1)を振りかける。軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
1のかぼちゃをボウルに入れる。
塩(1~2g)とこしょうを加えて、つぶす。
しばらく置いて、冷ます。 -
3
きゅうりは洗って、小口切りにする。
ボウルに入れて、塩(少量)をふる。
そのまま5分ほどおく。
しんなりしてきたら、水気を絞る。 -
4
ベーコンは1cm幅ぐらいの短冊切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと塩(少量)を入れる。
中火で1~2分ほど炒める。
しばらく置いて、冷ます。 -
5
2のボウルに3と4を入れる。
マヨネーズを加えて、全体的によく和えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/09/26 20:51きょうはこちら♬林檎の木さんの真似してトマト添えてみました♡かぼちゃ&ベーコンで甘くてとっても美味しかったです❦素敵なレシピ感謝ʕ ꈍᴥꈍʔ
-
あけぼのマジック2023/05/22 14:44美味しく頂きました。◕‿◕。
良い1週間を✿ -
sweet sweet ♡2023/04/25 19:26林檎の木ちゃん♡ベーコンの旨味があってとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡