ごぼうと生姜のコンソメ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 3合
- ごぼう千切り(冷凍使用) 100グラムほど
- 生姜千切り(酢醤油漬け) 大さじ山盛り1
- 水 目盛りまで
- 塩 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- コンソメ 1個
作り方
-
1
米を洗って水に1時間ほど〜浸水させておく
釜に米、水、ごぼう、生姜を入れて、塩、きび砂糖をふりかけ、コンソメを入れて炊飯する - 2 炊きあがったら、サックリと混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維も多そうな美味しいご飯が炊けました