アスパラ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
アスパラをきれいに洗い、手で食べやすい長さに切る
(根元と穂先に分けておく) - 2 フライパンに火をつけ、オリーブオイルを入れ、アスパラの根元の部分から炒める
- 3 火が通ってきたら、水を加えて穂先部分も入れ蒸し炒め、塩コショウで味をつけたら出来上がり
きっかけ
アスパラを買ったので
おいしくなるコツ
アスパラの根元部分は、皮がかたいようなら、少し剥いておく マヨネーズをつけて食べるのも美味しいです
- レシピID:1260024789
- 公開日:2024/05/21
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません