アウトドアに持って行こう!梅干しおにぎり レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 米 3合
- 水 分量まで
- 梅干し 大2個
- 焼き海苔 2〜3枚
作り方
- 1 米を洗い、1時間〜浸水させておく
- 2 釜に米、水を入れ、梅干しを載せて炊飯する
- 3 炊きあがったら、梅干しをほぐし種を除き、サックリ混ぜ合わせす
- 4 ラップを広げ、おにぎり1つ分の梅干しご飯を載せ、ラップで包んでおにぎりを作る
-
5
8個出来ました
冷めるまで待つ - 6 焼き海苔を手で3つに切り巻いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません