アウトドアに持って行こう!梅干しおにぎり レシピ・作り方

アウトドアに持って行こう!梅干しおにぎり
  • 1時間以上
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
梅干しの殺菌効果でお弁当にちょうどいいかな

材料(8個人分)

  • 3合
  • 分量まで
  • 梅干し 大2個
  • 焼き海苔 2〜3枚

作り方

  1. 1 米を洗い、1時間〜浸水させておく
  2. 2 釜に米、水を入れ、梅干しを載せて炊飯する
  3. 3 炊きあがったら、梅干しをほぐし種を除き、サックリ混ぜ合わせす
  4. 4 ラップを広げ、おにぎり1つ分の梅干しご飯を載せ、ラップで包んでおにぎりを作る
  5. 5 8個出来ました
    冷めるまで待つ
  6. 6 焼き海苔を手で3つに切り巻いたら出来上がり

きっかけ

梅干しの殺菌効果を期待して 大きくてしょっぱい梅干しをそのまま食べるのが苦手なので

  • レシピID:1260024750
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯その他のおにぎり梅干し
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る