安い!簡単!★舞茸と切干し大根のバター炒め★ レシピ・作り方

安い!簡単!★舞茸と切干し大根のバター炒め★
  • 5分以内
  • 300円前後
ポックルママ
ポックルママ
切干し大根はサッと洗って切るだけなのでとっても簡単です!

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1袋
  • 切干し大根 20gぐらい
  • ベーコン 2~3枚
  • マーガリン(バター) 大さじ1~2
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmぐらいの細切りに、舞茸は食べやすくほぐしておく。
  2. 2 切干し大根はサッと洗って絞ったら、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。(水につけなくてOK!)
  3. 3 熱したフライパンにマーガリン(バター)を入れて、ベーコンをサッと炒める。
  4. 4 舞茸と切干し大根を入れてさらに炒める。
  5. 5 舞茸に火が通ったら、しょうゆで味を整えて、できあがり~♪

きっかけ

テレビの料理番組で切干大根を炒めていたのを見て、適当に作ってみたらおいしくできました。

おいしくなるコツ

舞茸から出る水分を切干し大根が吸ってくれるので水っぽくならなくて、味もしみてとってもおいしくなります。

  • レシピID:1260003376
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干し大根 舞茸 ベーコン バター
料理名
舞茸と切干し大根のバター炒め
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る