安い!簡単!★舞茸と切干し大根のバター炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cmぐらいの細切りに、舞茸は食べやすくほぐしておく。
- 2 切干し大根はサッと洗って絞ったら、キッチンバサミで食べやすい長さに切る。(水につけなくてOK!)
- 3 熱したフライパンにマーガリン(バター)を入れて、ベーコンをサッと炒める。
- 4 舞茸と切干し大根を入れてさらに炒める。
- 5 舞茸に火が通ったら、しょうゆで味を整えて、できあがり~♪
きっかけ
テレビの料理番組で切干大根を炒めていたのを見て、適当に作ってみたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
舞茸から出る水分を切干し大根が吸ってくれるので水っぽくならなくて、味もしみてとってもおいしくなります。
- レシピID:1260003376
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 舞茸と切干し大根のバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません