大根と人参の皮の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 1/2本分ぐらい
- 人参の皮 1〜2本分くらい
- 油揚げ 1枚
- ごま油 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 1/2カップ
作り方
- 1 大根の皮は細切りに、人参の皮はピーラーでむいて食べやすい長さに切っておく。他の料理で皮をむいた時に少しずつ冷凍して貯めておくといいです!
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて1の皮を入れて炒めます!
- 3 ☆の調味料を全部入れて、縦半分に切ってから細切りにした油揚げを加えてさっと混ぜる。
- 4 弱火にして水分がなくなるまでコトコト煮詰めたら出来上がり〜♪
きっかけ
大根と人参の皮できんぴら以外に何かできないかと作ってみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
水分がなくなるまでコトコトと煮るだけ!
- レシピID:1260005229
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根と人参の皮の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カピバラむーみん2014/09/22 22:48皮の歯ごたえが美味しくて、更に節約!これからは皮も捨てないようにします^^