大根と人参の皮の炒め煮 レシピ・作り方

大根と人参の皮の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
ポックルママ
ポックルママ
皮とは思えないぐらい柔らかくて、甘辛で美味しくできます!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は細切りに、人参の皮はピーラーでむいて食べやすい長さに切っておく。他の料理で皮をむいた時に少しずつ冷凍して貯めておくといいです!
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて1の皮を入れて炒めます!
  3. 3 ☆の調味料を全部入れて、縦半分に切ってから細切りにした油揚げを加えてさっと混ぜる。
  4. 4 弱火にして水分がなくなるまでコトコト煮詰めたら出来上がり〜♪

きっかけ

大根と人参の皮できんぴら以外に何かできないかと作ってみたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

水分がなくなるまでコトコトと煮るだけ!

  • レシピID:1260005229
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
大根と人参の皮の炒め煮
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カピバラむーみん
    カピバラむーみん
    2014/09/22 22:48
    大根と人参の皮の炒め煮
    皮の歯ごたえが美味しくて、更に節約!これからは皮も捨てないようにします^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る