じゃがいもといんげんの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは筋を取って食べやすい長さに折る。じゃがいもは皮を短冊切りにする。
- 2 1のいんげんとじゃがいもを耐熱容器に入れて、電子レンジで3分チン!しばらくそのままにしておく。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、2を水気を切って入れて炒める。
- 5 ちょっとじゃがいもに焦げ目がついたら、焼肉のたれを入れてよくからめる。出来上がり〜!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- じゃがいもといんげんの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/10/15 17:04簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。