カマンベール・ミルフィーユ★ピザ生地 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに生地の材料を全て入れ、フォーク等で混ぜる。
- 2 生地が滑らかになるまで捏ねたら、ラップに包んで室温で放置。(その間にトッピングの準備)カマンベールを薄くスライスする。
- 3 生地を2つに分ける。1枚分をクッキングシートにのせ、28cm前後にのばす。もう1枚も同じ大きさに。
- 4 1枚目の生地にカマンベールをのせたら、もう1枚の生地を重ねる。フォークで生地に膨らみ防止のピケをする。
- 5 生地にトマトソースをぬり、ピザ用チーズをちらし、サラミ、オリーブをのせる。お好みでオリーブオイルをまわしかける。
- 6 250℃に温めたオーブンで10分程度焼いて完成!
きっかけ
昔から好きだった某ピザチェーンのピザ生地が食べたくなって。
おいしくなるコツ
カマンベールは出来るだけ薄く切り、隙間なく並べて下さい。 ピケは多めに。
- レシピID:1250005915
- 公開日:2013/04/12
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- カテゴリ
- ピザ
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- カマンベールチーズ クリスピー生地 ドミノピザのミルフィーユ生地もどき パーティーにもぴったり
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