モチモチ生地のピッツァ☆マルゲリータ レシピ・作り方

モチモチ生地のピッツァ☆マルゲリータ
mussachan
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作り方はとても簡単!食べる数時間前に仕込んで、アツアツもちもちのピザをおうちでどうぞ☆

材料(28cm1枚人分)

作り方

  1. 1 イーストは大さじ3の水(分量外)で溶かしておく。
  2. 2 ボウルに強力粉、塩、1のイーストを入れ、冷水を少しずつ加えながらフォークなどで混ぜる。
  3. 3 ある程度まとまったら台に出し、打ち粉をして滑らかになるまでよく捏ねる。途中、生地がベタつくようなら打ち粉をする。
  4. 4 生地を丸めてボウルに入れ、ラップをしたら室温で3〜4時間(冷蔵の場合は7〜8時間)置いておく。
  5. 5 天板にクッキングシートを乗せ、生地を広げたら手で円状にのばしていく。端の部分は厚めに!
  6. 6 生地にオリーブオイル、トマトソースを塗り、ピザ用チーズ、モッツァレラをのせる。
    230℃に予熱したオーブンで10分程焼いたら完成!

きっかけ

モッツァレラチーズを1kg購入したので。

おいしくなるコツ

柔らかめの生地なので成形はしやすいですが、くっつきやすいのでクッキングシートの上でのばすことをオススメします。 あればバジルの葉をのせて焼くと本格的なマルゲリータに^_^

  • レシピID:1250005987
  • 公開日:2013/05/08
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ピザ
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モッツァレラチーズ トマトソース モチモチ生地のピザ イタリアン
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つくったよレポート(2件)

  • チャッピーマロ
    チャッピーマロ
    2014/10/09 07:15
    モチモチ生地のピッツァ☆マルゲリータ
    もちもちよりふわふわに仕上がりました。何が違ったんだろ⁈でも美味しかったです(≧∇≦)
    また、リベンジします。
  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2013/06/04 12:57
    モチモチ生地のピッツァ☆マルゲリータ
    生地は簡単に出来ました。
    黄色のトマトと、パスタ用のバジルオイルをのせました。美味しかったです。

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