超簡単!お肉と共に★ガーリックライス レシピ・作り方

超簡単!お肉と共に★ガーリックライス
mussachan
mussachan
お肉を焼いた後のフライパンで旨味たっぷりのガーリックライスが出来ちゃいます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を焼いた後のフライパンにご飯を投入する。
    *焦げ目がある場合は取り除く。
  2. 2 中火で、残った肉汁によくなじむようご飯を混ぜる。
  3. 3 しょう油、ガーリックパウダーを加え、ムラなく混ぜ合わせたら完成!
    *あれば乾燥パセリをふっても◎

きっかけ

たっぷりの肉汁がもったいなくて、ご飯に合わせたら美味しそうだなと思って。

おいしくなるコツ

お好みでコショウやスパイスを加えても◎

  • レシピID:1250006058
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ガーリック 残りごはん 付合せにもぴったり
mussachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る