中華丼と納豆混ぜバリそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- バリそば麺 40g
- 市販の中華丼ぶりの素 210g
- 付属の納豆タレ 4g
- 付属の辛子 0.6g
- 納豆 45g
- 水 大さじ2
- 春キャベツ 20g
作り方
- 1 市販の中華丼の素はグリコのメーカーのどんぶり亭の中華丼の商品を使用しています
- 2 納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を入れて混ぜ合わせる
- 3 春キャベツを2 CM 角切りにカットする、フライパンに市販の中華丼の素と水と春キャベツを入れて弱火で炒める
- 4 納豆を入れる
- 5 混ぜ合わせたら火を止める
- 6 器にばりそば麺をのせる
- 7 バリそば麺の上に炒めた具材を乗せる
きっかけ
バリそば麺の上に市販の中華丼を乗せて食べようと思ったが一緒に納豆も混ぜ合わせてみようと思って作ってみた
おいしくなるコツ
水を入れることであんかけの要素の粘り気がなくなりますが納豆によってまた粘り気が出ますが水の分量を少なくしたり調整しても良いです
- レシピID:1240066357
- 公開日:2023/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません