小松菜と椎茸の卵焼き レシピ・作り方

小松菜と椎茸の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
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小松菜と椎茸を油で炒めて醤油で味付けし、追いがつおつゆを入れた溶き卵を流し入れて焼いたもの

材料(1人分)

  • 小松菜 50g
  • 椎茸 20g
  • 大さじ1
  • 追いがつおつゆ 中さじ1
  • 薄口醤油 中さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 容器に卵を割り入れて追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 小松菜の根っこを取り除き 小松菜を1cm幅にカットする
  3. 3 椎茸を1cm角切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて小松菜の黄緑色の茎の方だけ 炒める
  5. 5 小松菜の緑色の葉の部分と椎茸を入れて炒める
  6. 6 薄口醤油を入れて混ぜながら 炒める
  7. 7 卵を流し入れて焼く
  8. 8 混ぜたりひっくり返したりしながら 卵が焼けたら火を止める

きっかけ

卵に野菜などが入ったものが食べたくて 小松菜と椎茸を入れてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068508
  • 公開日:2024/04/29
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