じゃがいも入り卵焼きケチャップ かけ レシピ・作り方

じゃがいも入り卵焼きケチャップ かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
じゃがいもを小さくカットして油で焼いて 塩コショウで味付けし、とき卵を入れて焼きケチャップをかけたもの

材料(1人分)

  • じゃがいも 300g
  • 2個
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 2振り
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を取り除き じゃがいもを薄切りにカットしてさらに 0.5cm 角切り カットする
  2. 2 容器に卵を割り入れて溶いておく
  3. 3 フライパンに油を入れて じゃがいもを炒める
  4. 4 何度も ひっくり返したり 混ぜながら火が通ったら、塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 溶き卵を流し入れる
  6. 6 卵が焼けたら火を止める
  7. 7 ケチャップをかける

きっかけ

じゃがいもがたくさん余っていたので卵に入れようと思って作った

おいしくなるコツ

ケチャップの分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068521
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る